2021年05月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
2020年关于在全市城管执法系统选调干部到市局机关挂职的通知
发布日期:2020-03-30
附件下载
2020年关于在全市城管执法系统选调干部到市局机关挂职的通知.docx
>> 下 载

各区城管执法局、市局执法总队:


为进一步拓宽干部培养渠道,有目的地给青年干部交任务、压担子,让青年干部在实践中锻炼成长,为城管执法事业发展储备能量,拟在全市城管执法系统选调干部到市局机关挂职。现就有关事项通知如下:


一、挂职条件


1、进入本市城管执法系统满四年(2015年12月31日前入职),身份为公务员或参照公务员法管理的人员。


2、全日制大学本科以上学历,政治素质好,身体健康,具有发展潜力和培养前途的青年干部,法律专业或有一定机关工作经历者优先。


3、原则上年龄不超过35周岁(1984年3月以后出生),硕士研究生学历或现任副科以上职务的可适当放宽年龄限制。


二、挂职程序


1、组织推荐报名


挂职人员采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,由单位组织人事部门根据挂职岗位要求(详见挂职岗位简章)推荐挂职干部;干部本人有挂职意愿的,经单位同意也可报名参加,并填写挂职报名申请表,在2020年4月10日前将电子版发送至邮箱shcgrjc@sohu.com,纸质版在面谈时提供。


2、组织面谈交流


通过开展面谈交流,进一步了解干部能力素质、思想状态和工作经历等综合情况。


3、组织挂职报到


听取挂职人选所在单位意见,协商确定挂职时间,正式发函报到通知。


三、挂职待遇和管理


1、挂职时间为半年,挂职期间干部的编制、工资关系均保留在原单位,按照有关规定接转党组织关系;


2、挂职干部的日常管理以用人部门为主,组织人事部门跟踪考核。用人部门对挂职干部要关心爱护、放手使用,严格教育、严格要求、严格管理,让他们在实际工作中接受锻炼;


3、挂职期满后,原则上回原单位工作,由用人部门与人事部门根据干部挂职的表现情况出具书面工作鉴定;挂职表现突出,符合市局工作要求的,且本人愿意调入市局工作,协商原单位,办理参公人员交流到机关任职的手续。


联系人:市局组织人事处茅伟   联系电话:63316057

 

上海市城市管理行政执法局

2020年3月26日  

来源:上海市城市管理行政执法局